Hygiène de la femme enceinte


1      L’alimentation 

Pas de régime alimentaire spécifique pour les femmes enceintes.
Ne pas manger pour deux.
Recommander une alimentation variée et équilibrée.
Préciser les habitudes alimentaires et dépister les situations à risque.

Ø      Population à surveiller : migrantes, patientes ayant un régime très déséquilibré, les éthyliques, les patientes ayant un faible revenu économique,

Ø       Les apports :

o       100 calories / jour au 1er trimestre = 2000 cal

o       200 à 250 calories / jour au 3eme trimestre = 2250 cal.

 

ATTENTION à l’HYGIENE des MAINS.

ATTENTION aux aliments NON PASTEURISES.

 

INTERDICTION DU TABAC, DE L’ALCOOL. 

2      Soins corporels – sports 

L’hygiène corporelle est la même qu’en dehors de la grossesse.
Arrêter les sports à risque de chute (ex : vélo, cheval, escalade, parachutisme, etc.)

  

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